POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Con fundamento en los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento que el Instituto Integral de Arte y Diseño A.C., con Domicilio Fiscal en: Av. Américas 536, Col. Ladrón de Guevara en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, a través de este sitio web, es responsable de recabar y proteger sus datos personales, así como del uso que se le de a los mismos.

EN EL IIAD CUIDAMOS DE TU INFORMACIÓN PERSONAL

La información personal que usted nos proporcione a través de nuestra forma de contacto, formas de descarga y formas de registro, será utilizada específicamente para las siguientes finalidades:

  • Proveerle la información sobre los cursos, talleres y licenciaturas que nos ha solicitado.

  • Notificarle sobre nuevos cursos y/o cambios en nuestros programas de estudio, fechas de inicio y actualizaciones a nuestra oferta educativa.

  • Elaboración de estudios de mercado privados y confidenciales necesarios para determinar hábitos de consumo.

  • Realización de evaluaciones de calidad de la enseñanza periódicas de nuestros cursos, talleres y licenciaturas a efecto de ofrecerle la mejor alternativa para el aprendizaje.

PARA LAS FINALIDADES ANTES MENCIONADAS, ES PROBABLE QUE LE SOLICITEMOS ALGUNOS DE LOS SIGUIENTES DATOS PERSONALES:

  • Nombre Completo

  • Teléfono Oficina

  • Teléfono Celular

  • Correo Electrónico

  • Dirección de Oficina

  • RFC y/o CURP

Es importante informarle que usted tiene derecho a la Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al manejo de los mismos o a revocar el consentimiento que para los fines mencionados nos haya otorgado.


Para rectificar o cancelar sus datos personales, es necesario que envíe por escrito una solicitud en los términos que marca la Ley en su Artículo 29 a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Dirección: Av. Américas 536, Col. Ladrón de Guevara en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, o bien, se comunique al teléfono o vía correo electrónico a: PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, el cual le pedimos atentamente nos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción y seguimiento.


En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud de cancelación por medio de la dirección de correo electrónico mencionada en el párrafo anterior, no es necesario que especifique el motivo.

POLÍTICAS DE USO DE COOKIES

CONOZCA NUESTRAS POLÍTICAS DE USO DE COOKIES

El sitio web del IIAD utiliza cookies para elaborar información estadística basada en sus hábitos de navegación con el objetivo de mostrarle publicidad relacionada con sus gustos y preferencias. A continuación usted encontrará información sobre: Qué son las cookies, qué tipo de cookies utiliza nuestro sitio web, cómo puede desactivar las cookies en su navegador y cómo desactivar específicamente la instalación y uso de cookies de terceros en su ordenador.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?
Las cookies son pequeños archivos que los sitios web, pueden instalar en el ordenador, smartphone, tablet o televisor conectado al internet cuando estos son utilizados para navegar en internet. Sus funciones pueden ser muy variadas, algunos ejemplos son: almacenar sus preferencias de navegación, recopilar información estadística, permitir ciertas funcionalidades técnicas, etc. A veces, las Cookies se utilizan para almacenar información básica sobre los hábitos de navegación del usuario o de la configuración de su equipo, hasta el punto de poderlo reconocer y catalogar.

¿POR QUÉ SON IMPORTANTES LAS COOKIES?
Las cookies son útiles por varios motivos. Desde un punto de vista técnico, permiten que las páginas web funcionen de forma más ágil y adaptada a sus preferencias, como por ejemplo almacenar su idioma o la moneda de su país. Además, ayudan a los responsables de los sitios web a mejorar los productos y servicios que ofrecen, gracias a la información estadística que recogen a través de ellas. Finalmente, sirven para hacer más eficiente la publicidad y mejorar la calidad de los contenidos que se muestran en la pantalla de su ordenador.

¿COMO UTILIZAMOS LAS COOKIES?
Navegar el sitio web del INSTITUTO INTEGRAL DE ARTE Y DISEÑO A.C., supone que se puedan instalar los siguientes tipos de cookies:

COOKIES PARA LA MEJORA DEL RENDIMIENTO Y LA VELOCIDAD

Este tipo de cookies conserva sus preferencias para ciertas herramientas o servicios para que no tenga que reconfigurarlos cada vez que visita nuestro sitio web, en algunos casos, pueden ser aportadas por terceros. Algunos ejemplos son: volumen de los reproducciones de nuestros videos, preferencias de aparición de artículos y mejoras en rendimiento y la velocidad en el despliegue de los contenidos.


COOKIES DE ANÁLISIS ESTADÍSTICO

Son aquellas Cookies que bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten cuantificar el número de visitantes y analizar estadísticamente sus intereses. Gracias a este tipo de Cookies podemos estudiar sus comportamientos de navegación y mejorar la experiencia de los usuarios de nuestro sitio web, este análisis se realiza mediante herramientas que proporcionan terceros.


COOKIES DE GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics Universal es un servicio de análisis web prestado por Google que utiliza los datos recogidos para rastrear y examinar el uso de nuestro sitio, para preparar informes de sus actividades, analizarlos y compartirlos con otros servicios de Google. Google también puede utilizar los datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red de publicidad.


COOKIES DE GOOGLE TAG MANAGER

Google Tag Manager es un sistema especializado para la gestión de segmentos de código y etiquetas de análisis estadístico creado y proporcionado por Google.

SABER MÁS: Política de privacidad de Google.

COOKIES PUBLICITARIAS

Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, permiten gestionar eficazmente los espacios publicitarios, adecuando el contenido de nuestros anuncios al contenido del producto solicitado en nuestro sitio web. Gracias a las cookies publicitarias podemos conocer sus hábitos de navegación en internet y mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación. Las compañías con las que tenemos contratados servicios publicitarios tienen sus propias políticas de privacidad, que usted puede consultar en los siguientes enlaces:


SABER MÁS: Política de privacidad de Google.

¿CÓMO PUEDO CONFIGURAR MIS PREFERENCIAS DE NAVEGACIÓN?
Siempre puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de internet, en el caso en que las bloquee o desactive, es posible que ciertos servicios que necesitan su uso ya no estén disponibles para usted.

A continuación le ofrecemos enlaces en los que encontrará información sobre cómo puede activar sus preferencias en los principales navegadores:


Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Safari, Safari para IOS (iPhone, iPad)

En caso de que requiera contactarnos para resolver alguna duda en relación con nuestras políticas de privacidad y uso de cookies, puede hacerlo a la siguiente dirección de correo electrónico: PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES